Биткоин с другой точки зрения

битокин

Биткоин и криптоэкономика имеют так много аспектов и отправных точек, из которых можно считать, что я не могу попытаться объяснить свою точку зрения, не опираясь на терминологию из научных областей, которые, кажется, не влияют на крипто-вселенную. Но только на первый взгляд

.

Нейропластичность

На биологическом уровне мы являемся комбинациями электромагнитных импульсов, которыми обмениваются нейроны в нашем мозге. Эта интенсивная связь между нейронами представляет нашу сознательную сущность. Это наши мысли, наши воспоминания, наши привычки, наши идеи, наше восприятие, наше поведение, наши желания, наши убеждения. Каждое изменение наших мыслей, каждое новое знание и умение требуют создания новой нейронной связи.

Способность мозга создавать новые связи называется нейропластичностью. Как вы можете догадаться, эта способность намного сильнее у детей. Мы все знаем, с какой легкостью они приобретают новые навыки и знания с каждым днем. Они имеют хорошо развитую нейропластичность и, соответственно, сильную адаптивность по умолчанию.

С возрастом факторы, ответственные за нейропластичность на химическом уровне, исчезают незначительно. Это ослабляет способность и стремление к новым знаниям, новым идеям, интересу к различным подходам и точкам зрения, создавая новые позитивные и отвергая старые и вредные привычки.

Эта тенденция к постепенному ухудшению психических процессов еще более усугубляется некачественной пищей, плохой психологической гигиеной, физической небрежностью и отсутствием движения, склонностью к предрассудкам, неспособностью удерживать внимание на теме, отсутствием времени для дыхания и отсутствием мотивации к глубокое исследование, которое вполне логично объясняет скептицизм и часто высмеивает большинство взрослых практически любой принципиально новой информацией и идеями. Не следует понимать неправильно – необходим здоровый скептицизм, но также широкое периферийное зрение в сочетании с критическим мышлением.

Случалось ли когда-нибудь с вами, что когда вы думаете о чем-то, друг говорит вам: «Ну, мы немного староваты для этого, чувак». Я не знаю о вас, но для меня это выражение действует как инъекция адреналина и дает мне дополнительный импульс в направлении, что «я должен был пропустить время». В конце концов, ваша интуиция знает лучше, что правильно, а что нет.

Уже было показано, что процессы, при которых нейропластичность взрослого человека ослабевает, могут не только замедляться, но и полностью обратимы. И вот, «ну, он был человеком, мы немного староваты», он начинает терять всякий смысл. 

Проще говоря, нейропластичность по определению является способностью нашего мозга адаптироваться к изменяющейся среде. К этому я бы добавил нашу способность подвергать сомнению наши убеждения, какими бы хорошо они ни казались. Мозг обладает способностью непреднамеренно обманывать нас, поэтому самая беспристрастная проверка из различных источников никогда не бывает лишней.

Когнитивный диссонанс

Психология рассматривает когнитивный диссонанс как психический дискомфорт, психологический стресс, вызванный встречей двух противоречивых идей или событий.

Например, в тот момент, когда высоко религиозный человек начинает углубленно изучать корни других религий и понимает, что все, что он узнал о своей религии, на самом деле является еще одной интерпретацией одной или нескольких толстых книг, написанных кем-то, иногда переводимых десятки раз. на всех языках, кто знает, кто, кто знает, когда и кто знает, с какой целью. Или заядлый футбольный фанат, чтобы узнать, что тренер его любимой команды играет за кулисами под руководством основного соперника. Или обычный банковский служащий, чтобы прочитать и увидеть всю глубину белой бумаги Сатоши.

Это момент, когда возникает когнитивный диссонанс. В тот момент, когда мозг химически входит в режим « бой или бегство ». В этот момент вы теряете почву под собой, вся ваша система убеждений рушится, и инстинктивные рефлекторные реакции разблокируются. Обычно насмешки и агрессия являются одними из первых защитных реакций.

В такие моменты вероятность адекватных и взвешенных действий низкая. Но если вы понимаете, что находитесь в состоянии когнитивного диссонанса в тот момент, когда он возникает, психологические расстройства можно контролировать гораздо легче. Исходя из своего собственного опыта, я бы добавил, что для преодоления когнитивного диссонанса необходимо сознательное стремление к оптимальному и адекватному управлению дискомфортом новых и незнакомых идей, перспектив и обстоятельств.

Эффект Даннинга-Крюгера – это когнитивная склонность, при которой неквалифицированные люди страдают от иллюзорного превосходства и поэтому неправильно оценивают свои способности намного выше среднего. Эта тенденция объясняется метакогнитивной неспособностью неквалифицированных людей признать свои ошибки.

Фактическая компетентность, в свою очередь, может ослабить самооценку, поскольку компетентные люди могут ошибочно предположить, что другие люди являются носителями эквивалента их понимания или знаний. Как заключают Дэвид Даннинг и Джастин Крюгер, «неправильное суждение о некомпетентности связано с ошибкой в  отношении самого себя, а неправильное суждение высококвалифицированного связано с ошибкой в  отношении других».

В теории игр равновесие по Нэшу – это концепция для создания баланса в игре с двумя или более участниками, в которой каждый участник знает стратегию баланса всех других участников, и ни один из участников не может выиграть ничего, если он только изменится. его стратегия.

Если каждый участник выбрал стратегию, и ни один из участников не может извлечь выгоду, изменив свою стратегию, в то время как другие следуют своим стратегиям без изменений, тогда текущий набор стратегических вариантов и соответствующие выгоды представляют собой Равновесие Нэша.

Равновесие по Нэшу также является одним из основных понятий в теории игр.

Проще говоря – Алиса и Боб находятся в Равновесии Наших, когда Алиса принимает наилучшие возможные решения, принимая во внимание мнение Боба, в то время как мнение Боба остается неизменным, и Боб принимает наилучшие возможные решения, принимая во внимание мнение Алисы, в то время как мнение это остается неизменным. Точно так же группа находится в равновесии, если каждый участник принимает наилучшее решение, принимая во внимание мнение всех остальных, пока мнение других остается неизменным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *